Amasar es un auténtico calmante para el estrés, relaja la mente y nos devuelve a un físico saludable que estimula el bienestar... y garantiza excelentes resultados en la cocina.
Ingredientes
- Harina integral 200g
- Harina 0 200g
- Agua 250ml
- Masa madre seca 30 g
- Cúrcuma 1 cucharada
- Remolacha 1
- Aguacate 1
- Tomate 2
- Berros (o ensalada fresca) 30 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Pasos
1.
Tritura brevemente la remolacha para obtener el jugo que pasarás por un colador para extraerlo, dejando el bol a un lado.
2.
Coloca en un bol la mitad de las harinas, el polvo para hornear y la sal.
3.
Añade la cúrcuma y vierte el agua.
1.
2.
3.
4.
Empieza a amasar con ayuda de una cuchara de madera.
5.
Añade el resto de harinas, la levadura y el agua al bol con el jugo de remolacha.
6.
Cierra con film transparente y deja reposar en el horno con la función Levantamiento.
4.
5.
6.
7.
Una vez leudada, transfiera la masa a 2 moldes de caja.
8.
Configura la función de cocción ventilada con vapor y la temperatura a 190°C.
9.
Hornea los moldes con los panes.
7.
8.
9.
10.
Mientras tanto, cortar los tomates y el aguacate en rodajas, sazonar con aceite, sal y pimienta y reservar.
11.
Una vez listo, saca el pan del horno y déjalo enfriar.
12.
Corta los panes en rodajas del grosor de un dedo.
10.
11.
12.
13.
Rellena con aguacate, tomate y lechuga, alternando panes de distintos colores.
14.
Corta en gajos y servir acompañado de aguacate triturado si lo desea.
13.
14.