Un plato verde, con muchos aromas diferentes y un condimento enriquecido con vinagre de champán y hierbas aromáticas.
Ingredientes
- Judías verdes 50 g
- Pimientos friggitelli (pimientos dulces italianos) 50 g
- Acelgas 4
- Calabaciín 100 g
- Flores de calabacín 4
- Vinagre de champán 20 ml
- Perejil 20 g
- Estragón 10 g
- Anís 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Pimienta blanca una pizca
Pasos
1.
Corta el calabacín en trozos y, a lo largo, y las flores de calabacín.
2.
Pon el aceite, las hierbas, el vinagre de champán, la sal y la pimienta en la licuadora.
3.
Mezcla durante 2 minutos y pásalo a través de un colador para obtener una salsa suave y aterciopelada.
4.
Corta los pimientos Friggitelli y corta las judías verdes a lo largo.
5.
Llena la parte inferior de la vaporera con agua hasta el nivel indicado, coloca el recipiente y añade todas las verduras picadas, y luego cubre con la tapa.
6.
Coloca la vaporera en el microondas, selecciona Steam y configura el tiempo para 7 minutos.
7.
Organiza las verduras en el plato, formando una pequeña pila, sazona con la mezcla de aceite y hierba y añade la guarnición de flores comestibles.