Ingredientes
- Cebolla picada 1 pequeña
- Diente de ajo 1 machacado
- Mantequilla 25 g
- Setas 30 g deshidratadas
- Azafrán 1 sobre
- Arroz 350 g
- Vino blanco seco 100 ml
- Queso rallado 50 g
- Caldo hirviente - el caldo puede ser calentado en un recipiente para microondas por 5-6 minutos. 700 ml
Pasos
1.
Deja en remojo las setas en agua caliente (no hirviendo) hasta que sean blandos. Escurre y elimina todo el el agua en exceso. Pica las setas en trozos gruesos y añade cebolla picada, ajo y mantequilla en un recipiente apto para microondas. Tapa y pon el recipiente en el microondas por 4 minutos a 750W, agitando sólo una vez a mitad de la cocción.
2.
Añade el arroz y el vino, remueve y pon el recipiente en el microondas sin tapa durante 3 minutos a 750W.
3.
Vierte el caldo hierviendo y el azafrán. Remueve y cocina a 750W por 6-7 minutos. Remueve el todo otra vez con cuidado y continua cocinando a 750W durante otros 7-8 minutos.
4.
Saca el palto del microondas, añade queso rallado y escurre bien. Condimenta al gusto y deja reposar unos minutos antes de servir.