Todos los colores y la energía del verano en esta receta de gazpacho a base de verduras que han sido ligeramente escaldadas y enfriadas en agua y hielo para que conserven su color y por tanto toda su energía.
Ingredientes
- Raíz de remolacha 200 g
- Zanahoria amarilla 100 g
- Pimientos verdes 50 g
- Tomate 200 g
- Vinagre de manzana 30ml
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
- Sal
Pasos
1.
Coloca 2 cacerolas llenas de agua en la placa de inducción.
2.
Sala ligeramente y programa la función Hervir
3.
Pela las zanahorias y cortarlas en rodajas.
1.
2.
3.
4.
Sumergelas en agua hirviendo
5.
Corta los pimientos en tiras y luego en trozos y sumergelas en la segunda olla
6.
Escurre y transfiere a un recipiente con agua y hielo.
4.
5.
6.
7.
Repite la operación con la remolacha
8.
Corta la parte inferior de los tomates y sumergelas durante 1 minuto en el agua.
9.
Escurre y pasa por agua helada
7.
8.
9.
10.
Una vez fríos, quítales la piel.
11.
Escurre la remolacha y déjala secar
12.
Licua las verduras con el vinagre, el aceite, una pizca de sal, 2 cubitos de hielo
10.
11.
12.
13.
Dispón las capas en los vasos con ayuda de una cuchara para mezclar los colores y servir
13.