¿Cómo cocinar con un microondas?

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¿Cómo cocinar con un microondas?
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No sólo para estudiantes: ¡en un microondas de alta calidad se pueden preparar comidas saludables en un abrir y cerrar de ojos! ¿Para qué se puede utilizar un microondas? Para calentar la cena de ayer, por supuesto - pero el microondas puede hacer mucho más. La mayoría de los consumidores subestiman el potencial de los pequeños electrodomésticos de cocina, que pueden hacer más que simplemente calentar el guiso de ayer para una comida rápida. Incluso se pueden preparar platos complejos en el microondas de manera fresca, gracias a muchas tecnologías y recetas preestablecidas disponibles sólo con pulsar un botón para obtener platos perfectamente cocinados y crujientes. Debido a los cortos tiempos de cocción, quedan más nutrientes y vitaminas en los alimentos. Te mostramos lo que es importante si quieres cocinar platos deliciosos en el microondas.

¿Qué tan saludable es cocinar en el microondas?

Persiste el mito de que las microondas emiten a los alimentos radiaciones nocivas. En primer lugar: los alimentos preparados en el microondas son tan saludables como cualquier alimento que se cocine en la estufa o en el horno. Los daños causados por las microondas o las ondas electromagnéticas quedan excluidos ya que la energía de las micro-ondas utilizadas no es lo suficientemente fuerte.

Aparte de eso, cocinar en el microondas es uno de los métodos de preparación más suaves. Los nutrientes importantes se pierden cuando el calor y la humedad en la olla o en el horno son altos. Aquí también son importantes los tiempos de cocción más cortos en comparación con la cocción en el horno, en una olla o en una olla de vapor. El calor destruye vitaminas y nutrientes. Cuanto más corto sea el tiempo de cocción, más nutrientes habrán. Si cocinas o pones al vapor los alimentos en el microondas con poco líquido, se retienen vitaminas y minerales. Muchos ingredientes incluso se pueden cocinar en el microondas sin tener que añadir agua adicional. Y con un plato para verduras, puedes preparar platos deliciosos y crujientes con poca o ninguna grasa.

¿QUÉ SIGNIFICA EL NIVEL DE POTENCIA DEL MICROONDAS?

En la cocina y el horno, el calor se regula por etapas, en el microondas, en cambio, se ajusta el nivel de potencia. Con esto se entiende: la cantidad de vatios con los que funciona el aparato. Cuantos más vatios, más se calienta. Para cocinar en el microondas, 600 vatios son suficientes. Sin embargo, aumentar la potencia no significa necesariamente que la comida esté lista más rápido: si el nivel de potencia es demasiado alto, puedes quemarte la lengua con el exterior de los alimentos mientras que aún no están completamente cocidos o calentados en el interior. Además, si se cocinan demasiado calientes se pierden nutrientes importantes.
Pero ¿cuál es el nivel de rendimiento adecuado? Al cocinar en el microondas, puede utilizar las siguientes pautas como guía:


MENOS DE 200 VATIOS
Derretir congelado
mantequilla/chocolate

200 A 300 VATIOS
mantener los platos calientes

300 A 500 VATIOS
comida caliente

500 A 800 VATIOS
cocinar los alimentos a través de

MÁS DE 800 VATIOS
Calentar líquidos e incluso llevarlos a ebullición

¿QUÉ PLATOS SON APTOS PARA COCINAR EN EL MICROONDAS?

Muchos fabricantes ofrecen platos de cristal especiales para microondas que se pueden utilizar sin problema. También son ideales los recipientes de plástico etiquetados como aptos para microondas, a excepción de los de melamina, que al calentarse pueden desprender sustancias nocivas. Normalmente hay un pequeño símbolo en los tuppers y recipientes de plástico que indica si el recipiente es apto para microondas o no. Los recipientes de metal, por el contrario, no son adecuados para el microondas. Los esmaltes de porcelana y la decoración de platos contienen a menudo metales y, por lo tanto, sólo son adecuados de forma limitada.
El metal absorbe la energía de las microondas y se calienta mucho. Por tanto, puede ocurrir que los recipientes estén muy calientes, pero la comida no se caliente.
Las vasijas de barro tampoco son adecuadas.

¿SE PUEDE PREPARAR PESCADO Y CARNE EN EL MICROONDAS?

Sí, también puedes preparar la comida navideña al estilo libre en el microondas. Solo con carne de res y caza debes preferir usar la estufa o el horno, ya que este tipo de carnes tienden a secarse en el microondas. Aves, cerdo, carne picada La carne y el pescado, por otro lado, no son ningún problema. Divide la carne y el pescado en trozos del mismo tamaño para asegurar que todos los trozos se cocinen bien. Por cierto: si cocinas carne en el microondas, debes agregar sal al plato. después, la sal quita la humedad y se corre el riesgo de que la carne se seque.
Sin embargo, cocinar carne en el microondas tiene una desventaja, al menos en los aparatos más antiguos: la carne no queda crujiente al cocinarla en el microondas, a menos que te ayudes untándola regularmente con clara de huevo y pimentón. Los hornos microondas Whirlpool, por otro lado, suelen estar equipados con una función grill que garantiza una corteza crujiente. El nuevo microondas ExtraSpace también viene con una placa crujiente especial hecha de ferrita que se calienta extremadamente rápido mediante microondas. Luego, la parrilla en la parte superior de la cavidad del microondas dora la parte superior del plato. De este modo, la placa crujiente funciona como una bandeja para hornear.

Tampoco tendrás problemas en términos de espacio interno: con la cavidad completamente plana del nuevo microondas Whirlpool ExtraSpace tendrás +30% de espacio de cocción utilizable* y más flexibilidad para satisfacer todas tus necesidades. Disfruta de espacio extra para tu comida y ollas gracias a la ausencia de plato giratorio.

*En comparación con los microondas Whirlpool estándar de 25 litros

¿Cómo cocinar vegetales en el microondas?

Las verduras se pueden cocinar en el microondas en un abrir y cerrar de ojos. El proceso es básicamente similar a la cocción al vapor: el agua se evapora en el microondas, el vapor estimula el proceso de cocción de las verduras. Algunas verduras contienen naturalmente tanta agua que lo único que se necesita para conseguir este efecto es calentarlas (por ejemplo, tomates o calabacines). El resto de verduras hay que colocarlas en un recipiente con agua para cocerlas al vapor en el microondas. Recuerde pinchar varias veces con un tenedor las verduras con piel firme para evitar que la piel reviente durante la cocción en el microondas, por ejemplo, cuando se cocina patatas. También ayuda aquí cortar las verduras en trozos de aproximadamente el mismo tamaño, para que algunos trozos no queden crudos y otros ya estén blandos como mantequilla.

¿PUEDO HACER UN PASTEL EN EL MICROONDAS?

No sólo puedes cocinar con el microondas sino también hornear. Podrás preparar en un instante deliciosos pasteles para toda la familia o deliciosos mug cakes para cuando tengas hambre. Los pequeños pasteles de moda, también llamados mug cakes, son un clásico popular cuando se trata de hornear en el microondas y están listos en un instante. Pero también puedes hornear panecillos para el desayuno. Para hornear en el microondas sólo se pueden utilizar platos aptos para microondas. Los moldes para hornear convencionales están hechos en su mayoría de metal, pueden dañar el microondas y no deben usarse.

Bienvenid@ a Whirlpool, diseñado para su bienestar.

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Experimenta resultados extraordinariamente crujientes con nuestra innovadora placa , fabricada con material de ferrita de alto rendimiento. Recetas saludables y deliciosas para tu bienestar
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